现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 研究方向 | 导师风采 | 研究生培养 
-更多-
尚无资料
 
当前位置: 首页>>研究生培养>>正文
 
实验室师资力量
2018-11-06 15:02   审核人:
新疆生物资源基因工程重点实验室现有研固定研究人员26人(包括博士5人,硕士13人;高级职称16人,中级职称7人,初级职称1人,管理人员1人),基本上都是30-50岁之间的中青年学术骨干。客座研究人员6人(博士3人,硕士3人);高级职称研究人员中教授6人,副教授10人,其中博士5人,硕士5人,具有“长江学者奖励计划”特聘教授岗位1个,自治区教育厅专门为重点学科设立了天山学者计划。目前有动物学专业动物生物技术方向、植物学植物基因工程方向和生物化学与分子生物学专业的三个硕士点,动物学专业一个博士点(拥有博士生导师5人),硕士生导师12人。
选拔优秀中青年研究骨干到国外进修学习,攻读博士学位或者联合培养博士研究生。同时设立人才培养计划和制定吸引人才的优惠计划,每年拿出20万元用于对现有人才的培养和提高,同时拿出40万元用于吸引高学历和高水平的研究人员和博士毕业生到重点实验室工作,充分发挥重点实验室的优势条件,创造吸引优秀中青年学术骨干的环境氛围,做到措施到位、条件保证、待遇优厚、人尽其用,实验师人才队伍很稳定。实验室可以以长江特聘教授的名义引进1-2名国际著名的中国在海外的青年科学家到实验室工作,同时也可以天山学者的名义引进2-3名业绩突出海外的中国青年科学家到实验室工作。
在高水平人才培养方面,由于获得了博士点授予权,增强了培养新疆生物技术高级研究人才能力,使所培养的人才能够在新疆生物资源研究领域发挥更大的作用。作为重点实验室具备了培养本-硕-博人才的系统化能力。

关闭窗口

版权所有:新疆生物资源基因工程科技部省部共建国家重点实验室培训基地