现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 新闻中心 | 机构设置 | 研究方向 | 导师风采 | 研究生培养 
-更多-

实验室研究人员工作守则

1. 实验室的研究人员包括固定研究人员、客座人员、技术人员、管理人员、研究生、博士后及临时工等都必须遵守本实验室的相关规章制度
   2. 认真完成所承担的各项研究任务和工作任务,除上课时间外,要求全天在实验室工作,假期...

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
实验室实验技术人员岗位职责
2018-11-06 14:14   审核人:

实验室实验技术人员岗位职责

1. 热爱本职工作,刻苦钻研业务,熟练掌握所管理的仪器设备品名、规格、性能及用途

2. 对已验收的仪器设备实行计算机管理,要做到帐、物、卡、数据库相符,要动态跟踪了解万元以上仪器设备的安全、使用情况;
   3. 做好实验室仪器设备和药品的管理工作,做到帐、卡、物相符。对设备、仪器的借出、报废、调出和丢失等必须严格按规定手续办理。

4. 实验课前,应按实验目的、要求、组数,准备好实验课所需的设备、仪器、试剂和耗材,确保实验课的开出。

5. 实验课结束后,实验技术人员需与实验指导教师及时清点验收实验所用的设备、仪器等.如有损坏、丢失,查明原因,认真登记,由当事人按制度办理赔偿事宜:若实验教师不配合验收,则损坏、丢失物品,由实验指导教师按原价赔偿。督促学生整理和清扫实验室,并做好实验动物、有害试剂、有毒气体的处理工作,如造成不良后果,根据轻重扣当月津贴5-50元/次.

6. 每月前7天为本月添置补充低值易耗品的申请报批时间.由分工负责人根据本月实验及现有器材、药品,提出申报计划,由实验室主任审批后,报院实验室管理办公室或由本实验室统一购置。

7. 对存放在库房内的仪器设备、器材要按其性能、特点分类存放,定期保养

8. 做好实验室的地面、桌椅和门窗的清洁工作,保持实验室设备、仪器整洁有序。

9. 经常注意安全保卫工作,下班时认真检查门、窗、水、电、暖设施,并能正确使用消防器材,上班前要检查门窗是否完好,发现异常,及时报告,并要保护好现场。
   10. 做好易燃、易爆、有毒以及腐蚀性试剂管理工作,严格按照规定办理购置和领用,如发生管理和使用责任事故,根据责任轻重,按有关规定处理。

关闭窗口

版权所有:新疆生物资源基因工程科技部省部共建国家重点实验室培训基地